Кованые изделия

Главная / Статьи / Художественная ковка в ландшафтном дизайне

Художественная ковка в ландшафтном дизайне

Ковка очень тонко сочетается с ландшафтным дизайном, и не случайно. Ведь данные изделия выглядят весьма основательно и дорого. В современном ландшафтном дизайне используются различные вариации кованых ограждений, калиток и ворот, беседок и арок. А также, преимущественно для садового участка изготавливаются скамейки, кованные садовые фигурки, подставки для цветов и много другое. Но обо всем поподробнее.

Кованые калитки

Огромную популярность приобрели кованые калитки. Они могут идти вместе с воротами в виде комплекта или же отдельно встроенными в ограждение. Кованая калитка должна нести в себе не только декоративную функцию, но быть довольно прочной, чтобы защитить участок от непрошеных гостей.

Кованые арки и перголы

Такие кованые элементы, как арки и перголы необходимы для разметки сада на отдельные зоны. Помимо этого, их используют для опоры вьющимся растениям. Арки и перголы не только практичны в использовании, но и служат отличным декоративным элементом для клумб и водоемов. Даже небольшой сад способна преобразить кованая арка, окутанная стеблями цветов.

Мостики

Если в саду имеется водоем или же небольшой ручей, то кованый мостик станет отличным декоративным элементом к нему. Зачастую, мостик украшают тонкими и ажурными узорами растений, что как нельзя лучше придаст красоты водоему и добавит немного волшебства.

Кованые светильники и фонари

В дневное время фонари и светильники служат как дополнительное украшение для участка. Их дизайн настолько разнообразен, что способен вписаться в любой сад. Кроме эстетической составляющей, светильники и фонари также выполняют свою основную – освещение. Что придает участку очарования и в темное время суток. Особо хорошо смотрятся фонари и светильники, изготовленные «под старину», имеющие желтоватый оттенок стекла.

Кованая мебель для сада

Конечно, не стоит забывать, что в саду обязательно нужно выделить место для небольшого столика с несколькими стульями. В таком месте удобно просто отдохнуть, наслаждаясь видом или же перекусить на свежем воздухе.

Выбор садовой кованой мебели очень большой. Это могут быть гарнитуры ажурного стола с изящными стульями на тонких ножках или же большой обеденный стол с массивными деревянными стульями, обрамлённые металлическими элементами. Если в такой мебели нет необходимости, то небольшая скамейка в тени деревьев станет прекрасным дополнением к саду, добавляя ему уюта и более ухоженного вида.

Возникли вопросы по кованым изделиям? Задайте его отправив письмо на почту zakaz@lynx-kovka.ru или прислав сообщение в WhatsApp +7(977)410-57-08

Наш адрес

Москва, улица Верхние Поля, 63